Pesona Wisata Pantai Watu Bale Desa Pasir Kebumen

Hay sobat ExploreKebumen.com Wisata hits di kebumen bertambah satu lagi nih, sebuah olahan campur tangan Tuhan dan Manusia yang mempermudah dan mempercantik pesona alam di lokasi tersebut yang biasa di sebut Watu Bale atau Pantai Panduruan. Ada 3 objek yang dapat dijadikan spot berfoto yaitu tebing Titanic, Rumah Pohon seperti bukit Pentulu Indah, dan juga ada Jembatan Segitiga dari bambu yang membentuk huruf V tempat unik untuk berselfi.

Lokasi

Lokasi pantai watu bale berada di komplek Pantai Desa Pasir (sebelah barat pantai karang bolong dan sebelum pantai menganti). Atau bisa cek lokasinya di google maps berikut ini --> Pantai Watu Bale

Foto Foto

Inilah foto foto gambaran tempat tersebut, lokasi akan rami pengunjung saat musim libur panjang dan week end..


Pantai Watu Bale

Pantai Watu Bale Desa Pasir Kebumen
Pantai Watu Bale yang berada di sebelah timur Pantai Pasir

Tebing Titanic

Tebing Titanic Pantai Watu Bale Kebumen
Sebuah kapal yang berada di atas tebing yang memang mirip ujung kapal ini dibuat sedemikian rupa oleh warga sehingga membentuk badan kapal yang unik. Namanya Tebing Titanic, rasakan sensasinya apalagi jika bersama kekasih bak Jack dan Rose di Film Titanic :D

Rumah Pohon

Rumah Pohon Watu Bale
Rumah pohon juga ada diatas bukit Panduruan atau Watu Bale tersebut, bisa kamu gunakan untuk menikmati pemandangan pantai yang keren tapi jika sepi ya, karena jika ramai pengunjung sebaiknya jangan, kasian yang lain antri, hehe...

Jembatan Segitiga

Jembatan Segitiga Pantai Watu Bale Kebumen

Jembatan Segitiga Watu Bale Kebumen
Jembatan yang keren banget buat berfoto seperti ini apalagi jika cuaca cerah, jembatan segitiga ini perlu kamu coba lintasi!

15 Responses to "Pesona Wisata Pantai Watu Bale Desa Pasir Kebumen"

  1. Xplor terus biar tambah hitz n yang pada ngerantau jd tau referensi buat piknik 👍👍👍

    BalasHapus
  2. ayo om.. datang aj...sekalian plesir ke pantai pecaron :D

    BalasHapus
  3. ayo om.. datang aj...sekalian plesir ke pantai pecaron :D

    BalasHapus
  4. yang mau ke sana lagi kapan niih? :D
    kmrn mudik ke gombong mentok di pantai suwuk (ga ada pemandu jalannya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Join group facebook Panorama Kebumen. Banyak temen temen di sana yang hobi explore kebumen :)

      Hapus
    2. accept ya min, thankyouuu

      Hapus
  5. Kemarin ke menganti kayaknya liat spanduk pantai watu bale. Mau kesitu tapi belum tau tempatnya gimana. Ternyata ajib ya, besok rencanain ke situ deh

    BalasHapus
  6. Info tiket dong please ditambah

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat ini sementara harga tiket masuk per orang Rp. 10.000

      Hapus
  7. mohon bantu info t4 wisata ke kebumen dong gan .. rencana minggu ini mau kesana 2 malam 3 hari ( tapi 1 malam di guci ) .untuk 1 malam di sana cocok nya ke temanpat mana ?

    BalasHapus