Jembangan View Wisata Alami Kebumen

Bagi warga luar kota kebumen yang ingin mencari destinasi tempat wisata alam di kebumen yang mudah dijangkau dan sudah dikelola oleh pemerintah, jembangan view merupakan pilihan tepat untuk bersantai bersama keluarga atau sahabat anda. Sudah lama tempat eksotis ini di buka, dan baru saat ini kami tertarik untuk mempublikasikannya. Sebuah tempat wisata alam dan juga restoran dengan nuansa alam khas kebumen berada di jembangan, poncowarno, kebumen. Tempat favorit bagi pecinta seni fotografi di instagram pasti tidak asing dengan tempat tersebut bahkan sudah pernah datang untuk mencoba ke tempat tersebut. Seperti halnya kami sebenarnya sudah sering kesana tetapi baru ingin mempublikasikan tempat tersebut.

Restoran Jembangan View
Wisatawan dari luar kota yang ingin meng explore pesona jembangan view --> ini kisah mereka

Apa Saja Isi Jembangan View?

Bagi kalian warga Kebumen asli mungkin sudah tidak asing dengan pemandangan jembangan. Namun bagi warga luar kota kebumen tempat tersebut sangat cocok untuk dicoba, karena aksesnya mudah dan juga banyak wahananya seperti:

  • Kebun binatang mini, 
  • Perahu naga yang dapat kamu sewa untuk mengelilingi luasnya kolam jembangan, 
  • Atau kamu yang datang bersama pasangan dapat mencoba menggayung bebek-bebekan air bersama.
  • Jika kamu lapar ada juga restoran khas jembangan view yang mengapung diatas air, makan sambil bersantai.

Lokasi Jembangan View

Tidak jauh dari Kota, lokasi jembangan view berada di desa Jembangan, kecamatan Poncowarno, Kabupaten Kebumen. Lihat saja petanya via google map

Foto-Foto Jembangan View

Berikut ini foto-foto saat di jembangan view kebumen

Jembangan View Kebumen
Foto Keramainan di Jembangan View

Jembangan View Kebumen

Jembangan View Kebumen
Paling asik buat tongkrong bareng temen sambil menikmati view pemandangan alam Jembangan

Jembangan View Kebumen
Kalau pas lagi sepi, kamu bebas berfoto dengan gaya kamu sendiri, sepi hanya saat jam kerja, jangan harap hari libur / week end dapat moment seperti ini guys di jembangan view :D

Kebun Binatang Jembangan View Kebumen
Mengenalkan dunia binatang lewat jembangan view, orang tua dapat mengedukasi anak-anak mereka.

Perahu Naga Jembangan
Kalian bisa menyewa perahu naga dan berkeliling bersama teman atau keluarga, seperti halnya yang dilakukan oleh teman kami --> potograpero

Restoran Jembangan View Kebumen
Saat Lapar Kalian dapat memesan menu makanan di Restoran Jembangan View, tapi biasanya lama apalagi saat week end, karena menejemennya belum tertata rapi, dan cekatan.

Restoran Jembangan View Kebumen
Ini dia suasana saat sepi di jembangan view restoran

5 Responses to "Jembangan View Wisata Alami Kebumen"

  1. tempatnya bagus buat foto-foto gan, tapi kalo buat makan sebaiknya cari tempat lain deh. selain lama dan pelayannya jutek-jutek makanannya juga biasa saja nasi goreng tanpa garnish (makanan yang 'nggak' banget buat ditunggu selama 1 jam lebih) dan menurut saya cook nya 'agak' malas. kami pesan nasigoreng pisah telor yg dtng malah dicampur telornya dan beberapa dari kami memilih nasgor pedas tapi malah disamain semua. Kecewa bgt sm pelayan Resto nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kedepan pelayanan lebih baik lagi :)

      Hapus
  2. kata teman2 sih tempatnya bagus. tapi mending bawa bekal sendiri. soalnya cuma cocok buat foto2. kalo makan masa pesan minum doang sampe 2 jam baru datang. not recommended

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, masih perlu dioptimalkan pelayanannya

      Hapus
  3. ada yg punya no hpnya??

    BalasHapus