Pesona Pantai Wedi Putih Kebumen

Halo sobat explore kebumen, petualangan series minggu ini kami mencoba keseruan ke pantai wedi putih yang berada di komplek pantai karang agung kebumen. Yah lokasinya memang masih dalam satu komplek, akan tetapi jalan untuk dapat ke pantai tersebut butuh perjuangan ekstra, bahkan kami berkali kali istirahat karena cuaca yang panas dan kering.

Jika hendak mencoba keseruan berpetualang ke pantai wedi putih tersebut, datanglah ke komplek wisata pantai karang agung, kecamatan ayah. Parkirkan kendaraan kalian terlebih dahulu, kemudian tanyakan pada petugas parkir di lokasi tersebut kemana arah pantai wedi putih. Kalian akan di tunjukan jalan setapak yang belum sempat di kelola warga, jalannya masih berupa jalan setapak yang biasa dilalui orang ngarit, dan pemancing. Jarak tempuh jalan kakinya lumayan melelahkan, menuruni bukit kurang lebih 1 jam bila disambi istirahat menikmati view perjalanan dan guyon karena kadang juga tersesat ditengah hutan seperti kami hehe.. Oya sudah kami simpan lokasi pantai tersebut via google map.

Kealamian pantai tersebut kami rasa masih sangat terjaga, disana kami tidak menemukan sampah plastik itu artinya belum banyak manusia-manusia perusak keindahan alam yang datang kesana. Semoga ketika kalian ingin mencoba ke sana jaga selalu kebersihan lingkungan jangan sampai sampah-sampah banyak berserakan disana. Next time kami akan kembali ke sana lagi untuk bersenang-senang karena airnya enak buat mandi guys, pantainya dangkal dan jernih airnya :)

Berikut ini foto-foto keseruan kami saat berpetualang di pantai wedi putih kebumen yang mempesona...

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Wedi Putih Kebumen

Oya guys, ini dia medan perjalanan untuk dapat ke pantai wedi putih tersebut, butuh perjuangan ekstra. Tips: Bawalah air mineral minimal satu orang 1 Liter.
Jalannya memang masih sangat alami, menurut warga sekitar memang akses untuk ke pantai tersebut belum mereka kerjakan, akan tetapi mereka memang berencana mengembangkan lokasi tersebut lebih mudah lagi di jangkau.

Pantai Wedi Putih Kebumen

Pantai Karang Agung Kebumen
Ditengah Perjalanan Kalian Akan Menyaksikan Pantai Karang Agung Dari Atas

Mungkin kalian bertanya-tanya kapan waktu kami ke sana, ya kami ke sana sekitar pukul 7 pagi, dan mandi di laut sekitar pukul 10 sampai pukul 11 siang. Panas terik matahari bukan penghalang kesenangan kami, karena kami menggunakan sunblok Red Pome Lotion :D
Berikut ini pelindung kami saat menjelajah alam liar yang panas persembahan dari kebumenkosmetik.com - toko online kosmetik di kebumen :D

Toko Online Kosmetik Kebumen

6 Responses to "Pesona Pantai Wedi Putih Kebumen"

  1. mantap dah kebumen perlu dijamah lebih jauh josh mas.....

    BalasHapus
  2. Mandi dilaut bilasnya dimana? kepo nih beneran .bales yo

    BalasHapus
  3. Mas busa nyampe kesitu cuma nanya warga doang apa pake jasa pemandu?

    BalasHapus
  4. a unique beach name when it is translated into its regional language and also I am curious about where its bathing is where. and if of you want to find information about the world of surfing you can visit the web http://g-land-surf.com/.
    here you can learn and get information about surfing

    BalasHapus