Bukit Pentulu Indah (PI) Karangsambung yang Mempesona

Bukit Pentulu Indah (PI) Karangsambung Kebumen

Halo sobat, petualangan series kami kali ini mencoba menengok keindahan tempat wisata baru di kebumen yang sedang hangat-hangatnya diperbincangkan atau istilah gaulnya sedang nge hitz. Wisata alam baru yang belum lama ini dibuka bernama Bukit Pentulu Indah atau biasa disebut dengan nama Bukit PI Karangsambung. Bukit tersebut memang sangat cocok untuk kalian yang berjiwa petualang yang ingin mencoba kemping juga bisa di sana, karena memang sudah banyak teman-teman di kebumen yang kemping mendirikan tenda di sana untuk menikmati sunset dan sunrise. Kesan kami saat di sana pemandangannya memang indah dan mempesona pantas saja disebut pentulu indah, dari atas dapat melihat hamparan bukit yang hijau dan bila musim hujan tiba ketika sore akan ada kabut yang menyelimuti menambah eksotis pemandangan di sana ditambah dengan udara yang sejuk khas perbukitan, banyak sekali pohon pinus yang menghiasi tempat tersebut.

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen
Bukit PI Karangsambung by facebook --> explore kebumen


Lokasi Bukit Pentulu Indah/PI Karangsambung

Jika kalian ingin ke tempat wisata tersebut, cukup membayar biaya parkir per motor Rp2000,00 saja. Lokasi bukit Pentulu Indah (PI) tersebut berada di Kecamatan Karangsambung, Desa Hepii, dukuhnya bernama Dakah. Secara garis besar lokasi bukit tersebut dapat dilalui dari pasar mertakanda --> Bumi Perkemahan Widoro --> Lipi Karangsambung --> Kurang lebih 1 KM dari Lipi adalah lokasi menuju bukit Pentulu Indah (kanan jalan). Lokasi jalan menuju Pentulu Indah via Google Map

Untuk kalian yang hobi berfoto dan hunting foto di kebumen, lokasi tersebut adalah refrensi tempat wisata keren untuk berfoto karena di bukit pentulu indah ada sebuah panggung mirip wisata di kalibiru jogja yang bisa kamu jadikan tempat menikmati pemandangan atau juga berfoto ria.

Nah berikut ini adalah foto-foto wisata alam bukit pentulu indah yang kami ambil saat berada di sana:

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Bukit Pentulu Indah PI Karangsambung Kebumen

Demikianlah keindahan bukit pentulu indah atau yang dapat kalian sebut dengan PI bukit karangsambung, kebumen. Jangan lupa gabung di group facebook kami: Panorama Kebumen <-- Share your awesome adventure with us! ;)

6 Responses to "Bukit Pentulu Indah (PI) Karangsambung yang Mempesona"

  1. wah keceh keren kebumen kereeenn emang mantap.....

    BalasHapus
  2. Bagus,, indah, nyaman, asri sejuk, wah, pokoke, adem, tp sayang, pas menganah, desember kemarin, udah mulai banyak sampah.

    BalasHapus
  3. Kalo dri arah waduk sempor petunjuknya gmana tuh? Pengen kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan arah ke pantai ayah kemudian ambil jalan belok kanan ke cilacap arah karang sambung

      Hapus
  4. subhanallah indahnya ..
    mas mau tanya kalau ke sana ada transportasi umum ... ?

    BalasHapus
  5. Waaah tertarik banget! Recommended buat liburan semester. Ada harga tiket masuknya nggak min? Selain parkir motor?

    BalasHapus